loader image
+375 (17) 380 03 30 Прием звонков: пн-пт с 9 до 18

Почему упаковку сделали компостируемой?

17 февраля 2021

Проблема пластика ничуть не меньше, чем проблема образования пищевых отходов в стране!

По статистике Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), ежегодно мы выбрасываем 1,3 млрд тонн продуктов, что составляет одну третью часть всего произведённого в мире продовольствия.

По данным Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ можно сказать, что белорусы потребляют 450 000 тонн еды в год — это 1,15 млрд тонн произведённого СО2, 87,5 млн м3 использованной воды и 490 000 га обработанных сельскохозяйственных земель. Цифры очень пугают…

А теперь, подумайте о том, что каждый продукт, который вы купили в магазине упакован, в основном, в пластиковую упаковку и на кассе, все покупки мы складываем в пластиковый пакет. А у нас в стране, где бесплатна фасовка, каждый творожок или сырок положат еще в дополнительный пластиковый пакет.

Введение в стране организованного сбора пищевых отходов и их переработка, это не только экологическое преимущество и снижение выбросов в атмосферу, но и возможность использовать биомассу для производства биогаза или удобрение полей.

Заменив простые пластиковые изделия на биоразлагаемые (компостируемые) с возможностью утилизации и переработки с пищевыми отходами, снизится количество пластика более чем на 50% в стране и соответственно, уменьшит экологическую нагрузку.