loader image
+375 44 77 22 922 Прием звонков: пн-пт с 9 до 18

Мифы о компостируемых биопакетах

17 февраля 2021
  • Миф о том, что биопакеты нельзя переработать.

Это заблуждение, конечно технология отличается от переработки обычного пластика и это более сложный процесс. Сегодня, практически все крупные производители упаковки из биополимеров перерабатывают свои отходы производства. Более того, переработанные гранулы используются повторно для производства новой упаковки, но в меньшем процентном соотношении.

  • Миф о том, что используется много растительных ресурсов для производства биополимеров.

Согласно исследованием European Bioplastics у нас есть около 5 миллиардов га пахотной земли. Было установлено, что в 2017 году было использовано 1.2 миллиона га, то есть меньше, чем 0,02% земли используется для производства биополимеров в мире.

  • Миф о том, что биопакеты наносят тот же вред экологии, попадая на свалку, а не на компостный объект.

Компостируемые пакеты и упаковка, были созданы с целью полного исчезновения вместе с пищевыми отходами на компостных объектах. В нашей стране, не налажена система сбора пищевых отходов и их переработка. Поэтому сегодня попадая на свалку органические пакеты с трудом разлагаются, но нет сомнений, что, начиная свой процесс разложения, органическая упаковка выделяет меньше токсических веществ в атмосферу.

Хочется заметить, что уже в этом году начали устанавливать раздельные контейнеры для сбора мусора, с возможностью его переработки и переиспользования. Рассматривается проект и по раздельному сбору пищевых отходов, а также создание структур для их переработки, с целью использования получаемой биомассы. Имея технологию производства биоупаковки, мы помогаем в принятии соответствующего решения нашим властям, а также решаем вопрос снижения использования одноразовых пластиковых изделий и в нашей стране.