loader image
+375 (17) 380 03 30 Прием звонков: пн-пт с 9 до 18
Экологичное производство пакетов из кукурузы в Беларуси!

Экологичное производство пакетов из кукурузы в Беларуси!

12 июля 2019

В 2019 году мы начали производство биоразлагаемых пакетов из кукурузного сырья. Новый продукт создан, чтобы служить альтернативой популярным полиэтиленовым пакета «маечкам».

Большое количество белорусов уже несколько лет стремятся помогать окружающей среде: сортируют мусор для вторичной переработки, отказываются от использования загрязняющей среду упаковки и т.д.

При попадании на полигон бытовых отходов кукурузные пакеты полностью разлагаются на биомассу, воду и углекислый газ уже через год. В отличие от обычных полиэтиленовых пакетов из нефти, срок разложения которых занимает до тысячи лет.

Производство кукурузных пакетов в несколько раз дороже обычных, соответственно, и цена на них будет выше, но мы уверены, что это не станет препятствием для людей неравнодушных к экологической обстановке.

Сейчас пакеты из кукурузы уже используются во многих магазинах. Например, в ЦУМе покупку вам упакуют именно в такой пакет, в магазинах торговых сетей «Green» и «Корона» эти пакеты можно найти на кассах.

;